بتول :$ صبية جديدة
عدد المساهمات : 27 النجمات : 7257 تقييماتي : 2 تاريخ التسجيل : 25/06/2014 العمر : 24 الموقع : سوريا
| موضوع: برك بالجبنة الجمعة يونيو 27, 2014 5:32 pm | |
| المقادير :[rtl] 2 كوب دقيق[/rtl] [rtl] 2/1 كوب زبدة[/rtl] [rtl] 2/1 كوب ماء[/rtl] [rtl] 4/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر[/rtl] [rtl] 2/1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl] [rtl] الحشو[/rtl] [rtl] 1 كوب جبن أبيض[/rtl] [rtl] 4/1 كوب بقدونس مفروم[/rtl] [rtl] طريقة التحضير :[/rtl] [rtl] للقلي زيت ذرة1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الزبدة، الماء، البيكنج باودر والملح. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٣ إلى ٤ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية القوام وملساء.2. شكلي العجينة إلى قرص متوسط الحجم. ضعي العجينة في طبق واسع. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. دعي العجينة ترتاح لمدة ساعة إلى ساعتين.3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن والبقدونس. باستعمال الشوكة قلبي الجبن والبقدونس مع محاولة تفتيت الجبن إلى قطع صغيرة جدا.4. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي نصف كمية العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى دائرة بسماكة ٤ ملم تقريبا. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة قطعي العجينة إلى دوائر.5. باستعمال ملعقة طعام صغير ضعي قليل من الحشو في وسط دوائر العجينة. أقفلي دائرة العجينة على الحشو لتصبح على شكل نصف دائرة. ثبتي أطراف العجينة جيدا كي لا يخرج الحشو أثناء القلي. أكملي تشكيل بقية العجينة إلى برك بالجبنة.6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.7. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.8. إقلي برك الجبن على دفعات إلى أن يصبح لونها ذهبي مشهي. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي برك الجبنة على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.9. قدمي برك الجبن ساخنة.[/rtl] [rtl] [/rtl] | |
|
طوق الياسمين♥ صبية جديدة
عدد المساهمات : 45 النجمات : 7294 تقييماتي : 4 تاريخ التسجيل : 27/06/2014 العمر : 22 الموقع : سوريا - الإقامة في الإمارات
| موضوع: رد: برك بالجبنة الجمعة يونيو 27, 2014 7:23 pm | |
| | |
|
ikramkoko الملكة >3
عدد المساهمات : 171 النجمات : 7617 تقييماتي : 17 تاريخ التسجيل : 12/05/2014 العمر : 22 الموقع : الجزآئر
| موضوع: رد: برك بالجبنة الأربعاء يوليو 02, 2014 4:15 pm | |
| | |
|