آهلآ وسهلآ بكم في منتدى مجتمع صبآيآ حيث المتعة بلآ حدود معنآ ~
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وجبات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزهرة الجميلة
مشرفة
مشرفة


انثى القوس عدد المساهمات : 30
النجمات : 3402
تقييماتي : 10
تاريخ التسجيل : 13/05/2014
العمر : 17

مُساهمةموضوع: وجبات رمضانية    الإثنين يوليو 14, 2014 12:29 pm

طبعا اول شي ابدأ بسلام وطبعا حنا في رمضان شهر العبادة والرجاء وفي نفس الوقت بعد مشقة الصيام نحتاج وصفات على الفطور 
وراح اجيب وصفة وهي غريبة شوي لكن خفيفة .1- رز ابيض مطبوخ 

2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت )) 

3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة

الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة))

4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)

5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)

6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)

7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل


طريقة العمل :-
1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها 

قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .



2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.



3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.



4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول



5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر




6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات






ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي 



وبالصحة والعافية عليكم 

منقول للأمانة مع شوي تغيير 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وجبات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُجْتًمَعًْ صَبْآيًآ :: منتدى المنزل والمطبخ :: مطبخي واطعمتي ~-
انتقل الى: