آهلآ وسهلآ بكم في منتدى مجتمع صبآيآ حيث المتعة بلآ حدود معنآ ~
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل اللازانيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طوق الياسمين♥
صبية جديدة
صبية جديدة
avatar

انثى الجوزاء عدد المساهمات : 45
النجمات : 3288
تقييماتي : 4
تاريخ التسجيل : 27/06/2014
العمر : 17
الموقع : سوريا - الإقامة في الإمارات

مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللازانيا   الإثنين يونيو 30, 2014 5:54 pm

                   طريقة عمل اللازانيا؛






نبذة عن طبق اللزانيا؛


طبق اللازانيا هو طبق يتكون من عدة طبقات رقيقة من الباستا، وكلمة لازانيا معناها في الأصل قدر الطبخ، إلا أنها الآن تستخدم كدلالة للطبق الشهير لازانيا.
يعتبر أصل الطبق إيطالي إلا أن الكلمة لها أصول إغريقية، معناها "قدر الطبخ". يوجد عدد كبير من الحضارات استخدموا كلمة لازانيا للإشارة إلة معناها الأصلي وهو قدر الطبخ.
نشر أول كتاب في انجلترا للطبخ وصفة لهذا الطبق، مما جعل الكثيرين يعتقدون أنه هذا الطبق من أصل بريطاني، إلا أن هذا الأمر مشكوك فيه، إضافة إلى أن هذا الطبق يشبه الكثير من الأطباق الإيطالية والإغريقية.


طريقة تحضير صينية لازانيا المقادير:
دقيق ,عدد 2 ملعقة كبيرة
زبدة لورباك عدد 2 ملعقة كبيرة
علبة معجون طماطم
فلفل أسود
ملح
لحم 250 غرام
بصل عدد 2
علبة معكرونة لازانيا
حليب
جبن موزاريلا


طريقة التحضير:


تبشر البصلة أو تقطع لقطع صغيرة ثم تحمر حتى يصفر لونها.
تضاف إليها اللحمة حتى تنضج جيداً مع البصل.
- يضاف الفلفل الأسود والملح ومعجون الطماطم على اللحم.
يحضر الصوص بوضع ملعقتين زبدة حتى تذوب وتسخن قليلاً.
يضاف الدقيق ويتم الخلط بسرعة، وبعد الخلط يضاف الحليب تدريجياً حتى يصبح سميكاً تحضر صينية وتوضع فيها شرائح اللازانيا وفوقها طبقة اللحم.
يوضع أكثر من طبقة بنفس الطريقة ويضاف الصوص الأبيض (البيشاميل) إلى آخر طبقة وقد يضاف جبنة الموزاريلا على الوجه .


 : 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُجْتًمَعًْ صَبْآيًآ :: منتدى المنزل والمطبخ :: مطبخي واطعمتي ~-
انتقل الى: